EN
 / Главная / Все новости / БРИКС рассматривает сотрудничество с Африкой как развитие региона

БРИКС рассматривает сотрудничество с Африкой как развитие региона


16.05.2013

Российский университет дружбы народов совместно с Национальным комитетом по изучению БРИКС 15 мая 2013 года провёл III Международную конференцию «БРИКС и Африка: сотрудничество в целях развития». Конференция организована при поддержке посольства ЮАР и Института Африки РАН. Стратегический информационный партнёр – BRICS Magazine.

На конференции обсуждались вопросы усиления роли России на Африканском континенте, конкуренции и партнёрства стран БРИКС на экономическом пространстве Африки, а также значение крупнейших африканских экономик для развития региона. Также на конференции была дана оценка результатов Саммита БРИКС, который состоялся 26-27 марта 2013 года в Дурбане (Южная Африка).

РУДН – Российский университет дружбы народов – ведущий классический университет России с более чем 50-летним опытом подготовки квалифицированных специалистов из более чем 143 стран мира.

НКИ БРИКС – Национальный комитет по исследованию БРИКС – решает задачу формирования единого информационного пространства и продвижения российской позиции в сфере БРИКС в мире; координирует деятельность научно-исследовательских организаций и экспертов по вопросам БРИКС.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.