RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российского моряка освободили из плена

Российского моряка освободили из плена


27.05.2013

Освобождены четверо моряков, похищенных пиратами с контейнеровоза Hansa Marburg, сообщает «Морской бюллетень». В числе освобождённых моряков гражданин России.

Судовладелец – немецкая компания Leonhardt and Blumberg – сообщил, что состояние моряков удовлетворительное. Подробности освобождения не разглашаются. Моряки были освобождены 23 мая и прибыли в Германию, где проходят медицинское обследование.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пираты напали на контейнерный корабль Hansa Marburg под флагом Либерии 22 апреля в нейтральных водах Гвинейского залива, в 210 км от порта Малабо Экваториальной Гвинеи.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.