RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российского моряка освободили из плена

Российского моряка освободили из плена


27.05.2013

Освобождены четверо моряков, похищенных пиратами с контейнеровоза Hansa Marburg, сообщает «Морской бюллетень». В числе освобождённых моряков гражданин России.

Судовладелец – немецкая компания Leonhardt and Blumberg – сообщил, что состояние моряков удовлетворительное. Подробности освобождения не разглашаются. Моряки были освобождены 23 мая и прибыли в Германию, где проходят медицинское обследование.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пираты напали на контейнерный корабль Hansa Marburg под флагом Либерии 22 апреля в нейтральных водах Гвинейского залива, в 210 км от порта Малабо Экваториальной Гвинеи.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.