EN
 / Главная / Все новости / Российский финал «Живой классики» пройдёт в Санкт-Петербурге

Российский финал «Живой классики» пройдёт в Санкт-Петербурге


25.05.2013

Более двухсот юных чтецов съедутся в Санкт-Петербург со всей страны, чтобы принять участие в финале II Всероссийского конкурса «Живая классика». Отборочные туры, победители которых будут представлять Россию на международном соревновании 6 июня в Москве, пройдут во время празднования Дня города. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в эти выходные город отмечает 310-летний юбилей.

Из 249 школьников выберут 20 победителей, которые встретятся в финальном состязании 30 мая. Они будут соревноваться за право представлять страну на международном конкурсе в Москве, пишет «Российская газета».

– Когда мы только начали готовить первый конкурс в 2011 году, в нём приняли участие около 20 тысяч человек. В этом году в конкурсе поучаствовали более двух миллионов шестиклассников и семиклассников по всей стране, – говорит организатор Марина Смирнова.

Напомним, в этом году «Живая классика» перешла в международный формат. К конкурсу присоединились Армения, Турция, Молдавия, Украина, Киргизия, Азербайджан.Проект, в котором ученики шестых классов читают вслух любимые прозаические художественные тексты, стартовал в 2011 году.

Пять победителей Всероссийского конкурса получат путёвки в лучшие летние лагеря в Крыму, Болгарии, Швеции и Великобритании. Финалисты международного конкурса отправятся в несколько лагерей Подмосковья.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конкурс, конкурс, Живая классика, дети, русская литература, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.