RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награду за помощь бомжам вручили на Курском вокзале

Награду за помощь бомжам вручили на Курском вокзале


06.06.2013

На Курском вокзале в Москве в присутствии нескольких сотен бездомных прошла церемония вручения премии имени Надежды Монетовой. Её обладателем стала Вера Костылёва из Архангельска, основавшая приют для бездомных при подворье Артемиево-Веркольского мужского монастыря в Архангельской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она решила помочь скитающимся близ деревни Веркола, где находится несколько тюрем, бывшим заключённым. Оказываясь на улице без средств к существованию и помощи, мужчины с большой охотой селятся в приюте. Одновременно в нём могут проживать 14 человек, другим помогают найти работу и жильё.

Надежда Монетова была сотрудницей православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети». Первое её знакомство с этой организацией состоялось в нелёгкий жизненный период, когда она была вынуждена попрошайничать, чтобы прокормить себя и маленького ребёнка. Со временем она смогла вернуться к нормальной социальной жизни. В марте 2012 года в возрасте 28 лет Надежда Монетова погибла.

Русская православная церковь решила награждать премией имени Надежды Монетовой за личный вклад в развитие помощи бездомным. Принять участие в конкурсе изъявили желание 102 человека.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Надежда Монетова, Надежда Монетова, премия, милосердие, Русская православная церковь, Архангельская область

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.