EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь «Большой двадцатки» обсудит самые важные мировые проблемы

Молодёжь «Большой двадцатки» обсудит самые важные мировые проблемы


18.06.2013

Молодёжный саммит Y20 Russia 2013 открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Его участники разработают коммюнике, которое представят главам государств «Большой двадцатки», сообщает ИТАР-ТАСС.

Саммит, проходящий накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), собрал 106 молодых людей из государств «Группы двадцати». Также в число участников вошли представители шести стран, специально приглашённых российским председательством. В их числе Бруней, Испания, Казахстан, Сенегал, Сингапур, Эфиопия.

В ходе общения с экспертами, совместных дискуссий, обмена опытом и лучшими практиками своих стран делегаты сформируют общее видение решения тех проблем, которые они считают наиболее актуальными, и выразят его в итоговом документе.

Участники саммита по предложению председательствующей в G20 России сами выбрали темы, которые кажутся им наиболее важными. В контексте реформы мировой финансовой архитектуры и устойчивого развития делегаты обсудят реформу международных финансовых организаций, рынки капитала и законодательное регулирование финансовой сферы, рекомендации по управлению государственным долгом, финансовую грамотность и многое другое.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Молодёжный саммит, Большая двадцатка, Петербургский международный экономический форум

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.