EN
 / Главная / Все новости / Вузы будут учитывать общий балл аттестата с 2015 года

Вузы будут учитывать общий балл аттестата с 2015 года


27.06.2013

С 2015 года при поступлении в вуз, помимо ЕГЭ, предлагается учитывать общий школьный бал аттестата. Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала всех представителей образовательного сообщества включиться в обсуждение этого предложения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По её словам, это «тема сложная», а потому в дискуссиях должны принять участие и специалисты, и гражданское общество, и родительские комитеты, «чтобы решение было понятным и взвешенным».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», председатель парламентского комитета по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявлял, что при поступлении в вуз необходимо учитывать наличие у абитуриентов золотых и серебряных медалей, а также средний балл выпускников.

Напомним, выступая на круглом столе, приуроченном ко Дню русского языка, Вячеслав Никонов предложил повысить роль сочинения в школьной программе и дополнить ЕГЭ устной частью.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ЕГЭ, ЕГЭ, российские школьники, Вячеслав Никонов, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.