EN
 / Главная / Все новости / Пушкин остался без директора Антоновой

Пушкин остался без директора Антоновой


01.07.2013

Легендарная Ирина Антонова, на протяжении 52 лет возглавлявшая Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), покинула пост его директора, сообщает РИА «Новости». Она продолжит возглавлять музей в качестве президента, а новым директором назначена Марина Лошак.

«Это человек-легенда, который сделал легендой Пушкинский музей. Мы бесконечно благодарны Ирине Александровне», – заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

В свою очередь советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой отметил, что в устав музея придётся вносить изменения, так как должности президента ГМИИ не существует.

По словам специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Антонова обладала «невероятным талантом сочинять события».

Напомним, что в 2012 году Ирине Антоновой исполнилось 90 лет.

Ирина Антонова – лауреат Государственной премии РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III, II и I степеней. Она также является командором искусства и литературы Франции и лауреатом первой совместной награды Президента России и премьер-министра Италии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Государственный музей имени Пушкина, Государственный музей имени Пушкина, ГМИИ имени Пушкина, Ирина Антонова

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.