EN
 / Главная / Все новости / Крест Андрея Первозванного переезжает в Подмосковье

Крест Андрея Первозванного переезжает в Подмосковье


16.07.2013

Почитаемая во всём христианском мире святыня – крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, – прибывает сегодня утром, 16 июля, из Санкт-Петербурга в Московскую область. В течение двух дней реликвия будет находиться в храме Георгия Победоносца в городе Одинцово, а затем её примет Успенский собор Дмитрова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поддерживать порядок во время паломничества к кресту апостола Андрея Первозванного будут полиция и экстренные службы Дмитровского и Одинцовского районов. Несколькими днями ранее врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил, что в регионе готовы к наплыву паломников. «Само это мероприятие рассчитано на людей, на жителей мегаполиса и прилегающих территорий, поэтому мы постараемся открыть максимальный доступ к святыне», – сказал он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», почти 113 тысяч человек посетили за три дня Казанский собор в Санкт-Петербурге, где находился крест Андрея Первозванного.

Принесение в Россию из Греции чтимой святыни открывает череду торжеств, посвящённых 1025-летию Крещения Руси, которые объединят три государства: Россию, Украину и Белоруссию. Напомним, реликвия высотой 2,78 м, шириной около 1,2 м и весом порядка 160 кг прибудет 16 июля в Подмосковье из Санкт-Петербурга на литерном поезде в специальном вагоне-храме. Затем состав доставит крест в Москву, Киев и Минск.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
крест Андрея Первозванного, крест Андрея Первозванного, Подмосковье, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?