EN
 / Главная / Все новости / От Камчатки до Киева пустиликолокольную волну

От Камчатки до Киева пустиликолокольную волну


29.07.2013

28 июля о наступлении 1025-летия Крещения Руси оповестили колокола храмов Русской православной церкви в России, на Украине и в Белоруссии.

По словам организаторов акции «Слава тебе, Боже», колокольный звон объединил несколько тысяч храмов. В полдень по местному времени перезвон начался на Камчатке, докатился до Киева и ушёл дальше в сторону Европы. Суть акции — в единении православных христиан разных стран в молитве Господу.

Кроме того, на территории Киево-Печерской лавры прошёл праздник колокольного звона. В нём приняли участие звонари, представляющие православные храмы Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской (Греческой), Албанской, Польской, Чешской земли и Словакии, Американской и Канадской автокефальных церквей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году 15-минутный благовест объединил в день Крещения Руси более сотни городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Азербайджана.

В этот раз акция оказалась ещё более масштабной. Она закончилась 28 июля в 12:00 по киевскому времени единогласным благовестом пяти святых лавр Руси — Киево-Печерской, Троице-Сергиевой, Успенской Почаевской, Александро-Невской, Успенской Святогорской и всех православных храмов, принявших участие в колокольной волне.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
1025-летие Крещения Руси, 1025-летие Крещения Руси, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.