EN
 / Главная / Все новости / Скончалась самая известная учительница русского языка советского кинематографа

Скончалась самая известная учительница русского языка советского кинематографа


13.08.2013

В Москве на 66-м году жизни скончалась актриса Наталья Богунова, сообщает РИА «Новости». Больше всего она известна зрителям по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме режиссёра Алексея Коренева «Большая перемена».

Картина имела невероятный успех, став одной из самых любимых в нашей стране. А почти все молодые актёры, снимавшиеся в нём, стали настоящими звёздами.

Мало кто знает, что Наталья Богунова дебютировала в кино в 11 лет в фильме Игоря Таланкина «Вступление». В 1970-м окончила ВГИК (мастерская Бориса Бабочкина). В 1970–1987 годах была актрисой Театра имени Моссовета. В послужном списке актрисы — несколько десятков киноролей: Дэзи («Бегущая по волнам»), Инна («До свидания, мальчики»), Снегурочка («Весенняя сказка»).

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Наталья Богунова, Наталья Богунова, фильм Большая перемена, кино

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.