RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия вспоминает великого русского музыканта Евгения Светланова

Россия вспоминает великого русского музыканта Евгения Светланова


06.09.2013

В Большом зале Московской консерватории сегодня, 6 сентября, пройдёт концерт, посвящённый памяти Евгения Светланова — великого русского дирижёра, пианиста, композитора. Маэстро, имя которого носит Государственный академический симфонический оркестр России, исполнилось бы 85 лет.

Ведущее место в творчестве Светланова занимала русская музыка. С Госоркестром он осуществил запись «Антологии русской музыки», в которой представлено большинство симфонических произведений отечественных композиторов XIX–XX веков. И последнее выступление дирижёра состоялось в Лондоне весной 2002 года на Фестивале русской культуры.

Центральным сочинением концерта станет поэма для солистов, хора и оркестра «Колокола» Сергея Рахманинова на стихи Константина Бальмонта.

В числе участников предстоящего вечера художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра России им. Светланова маэстро Владимир Юровский, лауреат премий «Грэмми», Эвери Фишера и Дмитрия Шостаковича, пианист Ефим Бронфман, певцы Всеволод Гривнов, Сергей Лейферкус и Татьяна Павловская. На вечере выступят Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова и вокальный ансамбль Intrada. В программе произведения Прокофьева, Стравинского, Бартока и Рахманинова.

С 30 сентября по 7 октября состоится Фестиваль памяти Евгения Светланова в Московском международном доме музыки, сообщает РИА «Новости».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Евгений Светланов, концерт, Москва

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.