EN
 / Главная / Все новости / Россия стала более конкурентоспособной

Россия стала более конкурентоспособной


04.09.2013

Россия поднялась на три пункта в глобальном рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно рассчитывается Всемирным экономическим форумом. РФ заняла в текущем году 64-е место из 148 возможных, сообщает ИА «Прайм».

По некоторым отдельным показателям наша страна находится на очень высоких местах. К примеру, РФ занимает восьмое место по объёму внутреннего рынка и 19-е — по макроэкономической обстановке (в основном за счёт относительно сбалансированного бюджета и сверхнизких показателей госдолга).

Практически все страны бывшего СССР, кроме государств Прибалтики и Казахстана, находятся в списке ниже России. Так, Грузия расположилась на 72-м месте, Армения — на 79-м, а Украина — на 82-м. Наихудшим рейтингом среди всех представленных в таблице стран СНГ обладает Киргизия (121-е место).

Среди членов БРИКС в этом году только России удалось улучшить свои позиции: Бразилия опустилась на восемь пунктов — с 48-го годом ранее до 56-го места, Китай остался на 29-м месте, Южная Африка (ЮАР) спустилась на 53-е с 52-го, Индия шагнула на ступеньку вниз — на 60-е место.

Список Всемирного экономического форума возглавляет Швейцария, следом идут Сингапур и Финляндия.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Всемирный экономический форум, Всемирный экономический форум, рейтинг, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.