EN
 / Главная / Все новости / «Большая двадцатка» приехала в Россию

«Большая двадцатка» приехала в Россию


05.09.2013

Саммит G20 открывается сегодня, 5 сентября, в Санкт-Петербурге. В течение двух дней он будет работать в Константиновском дворце в Стрельне, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первый день саммита Президент России Владимир Путин проведёт ряд двусторонних встреч. В том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем Совета министров Италии Энрико Леттой.

Также запланирована встреча глав делегаций стран — участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР). На ней предполагается обсудить повестку саммита, согласовать подходы к наиболее сложным вопросам, требующим решения на высшем уровне, скоординировать шаги по решению международных экономических и финансовых проблем. Непосредственно работа саммита «Группы двадцати» начнётся церемонией приветствия Владимиром Путиным глав государств и правительств.

Первое рабочее заседание саммита посвятят экономическому росту и глобальной экономике. По его завершении лидеры государств переедут из Константиновского дворца в Петергоф, где пройдёт рабочий обед. После обеда будет водно-музыкальное представление — тоже в Петергофе, на фоне большого каскада фонтанов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Владимир Путин, саммит, G20

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.