EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил российских евреев с Новым годом и отметил их веротерпимость и сострадание

Владимир Путин поздравил российских евреев с Новым годом и отметил их веротерпимость и сострадание


05.09.2013

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош-Хашан — Новым годом по иудейскому календарю, сообщает сайт Кремля.

«Российским евреям испокон веков были присущи такие замечательные качества, как взаимоуважение и веротерпимость, сострадание к тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Сегодня эти традиции бережно сохраняются, обогащаются новыми благими делами и начинаниями», — отмечает глава государства.

По его словам, еврейские организации страны вносят весомый вклад в совершенствование духовно-нравственного, патриотического воспитания молодёжи, возрождение семейных ценностей, являются инициаторами значимых социальных, образовательных и просветительских проектов. «Их деятельность очень важна для поддержания межнационального мира и гражданского согласия в обществе», — добавил президент, пожелав евреям «счастливого и успешного нового года».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, евреи, Новый год, иудаизм

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.