RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники со всего мира собрались в Ялте

Соотечественники со всего мира собрались в Ялте


27.09.2013

Сегодня, 27 сентября, в Ялте открылось 19-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). В нём принимают участие представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, депутаты Госдумы, представители МИД России и Россотрудничества,  российских общественных организаций, взаимодействующих с соотечественниками за рубежом, сообщает сайт «Русский век»

Члены ВКС заслушают отчёты об итогах региональных и страновых конференций, рассмотрят вопросы об основных мероприятиях, проведённых по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, о совершенствовании деятельности ВКС, подготовке к Всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», намеченной на 29-30 октября.

Как отметил координатор проекта «Единой России» «Соотечественники», член комитета Госдумы России по законодательству Отари Аршба, проблема соотечественников, проживающих за рубежом, является общегосударственной, сообщает сайт ER.ru. «Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников «направлено на объединение Русского мира. Это одна из важнейших задач координационного совета. Считаю это также полезным и нужным для российского государства», — подчеркнул Аршба.

Отар Аршба: Возвращение каждого соотечественника на Родину — это событие

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ялта, Ялта, конференция, российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.