EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники со всего мира собрались в Ялте

Соотечественники со всего мира собрались в Ялте


27.09.2013

Сегодня, 27 сентября, в Ялте открылось 19-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). В нём принимают участие представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, депутаты Госдумы, представители МИД России и Россотрудничества,  российских общественных организаций, взаимодействующих с соотечественниками за рубежом, сообщает сайт «Русский век»

Члены ВКС заслушают отчёты об итогах региональных и страновых конференций, рассмотрят вопросы об основных мероприятиях, проведённых по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, о совершенствовании деятельности ВКС, подготовке к Всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», намеченной на 29-30 октября.

Как отметил координатор проекта «Единой России» «Соотечественники», член комитета Госдумы России по законодательству Отари Аршба, проблема соотечественников, проживающих за рубежом, является общегосударственной, сообщает сайт ER.ru. «Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников «направлено на объединение Русского мира. Это одна из важнейших задач координационного совета. Считаю это также полезным и нужным для российского государства», — подчеркнул Аршба.

Отар Аршба: Возвращение каждого соотечественника на Родину — это событие

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ялта, Ялта, конференция, российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.