EN
 / Главная / Все новости / Как жить дальше, обсуждают православные монахи из 9 стран мира

Как жить дальше, обсуждают православные монахи из 9 стран мира


23.09.2013

Устройство и текущие проблемы православных монастырей России и зарубежья обсуждают на Международной богословской конференции «Монастыри и монашество: традиции и современность», которая открылась сегодня, 23 сентября, в Троице-Сергиевой лавре. В ней принимают участие около 300 игуменов и игумений из 34 мужских и 49 женских обителей девяти стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС

В Русской православной церкви — около 700 монастырей, расположенных в России, на Украине, в Белоруссии, в Молдавии, в ближнем и дальнем зарубежье. Европа представлена обителями из Мюнхена, Корфу и Крита, а также из других стран и Поместных церквей.

Среди тем, которые планируется обсудить на конференции, — основополагающие для монашества понятия обетов, степеней монашества, форм монашеской жизни, вопросы взаимоотношения между монастырём и епархиальной властью, особенности монастырских уставов и управления обителью.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Москва, конференция, монастыри, Троице-Сергиева лавра

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.