EN
 / Главная / Все новости / Гонконг хочет увидеть гастроли Большого театра, шедевры Пушкинского музея и сыграть в хоккей или регби

Гонконг хочет увидеть гастроли Большого театра, шедевры Пушкинского музея и сыграть в хоккей или регби


07.10.2013

Гонконг намерен активно расширять связи с Россией в области культуры, спорта и молодёжных обменов. Об этом заявил секретарь (министр) по внутренним делам гонконгской администрации Цанг Так-син. Он собирается провести в Москве переговоры с руководителями Минобрнауки, Минкультуры и Минспорта РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«2014-2015 годы объявлены Годами российско-китайских молодёжных обменов. Гонконг, являясь Специальным административным районом Китая, хотел бы поучаствовать в программе соответствующих мероприятий», — пояснил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Гонконге с успехом прошла выставка «Фаберже: наследие императорской России». Напомним, также зрители смогли познакомиться с современным российским кино.

«Мы намерены работать с российскими организациями и коллективами над проведением новых интересных мероприятий», — заявил Цанг Так-син. По его словам, очень хотелось бы увидеть в Гонконге труппу Большого театра, шедевры из собраний ГМИИ имени А.С. Пушкина. В настоящее время Гонконгский музей истории обсуждает совместные проекты с музеем-заповедником «Царское Село».

Развиваются и контакты в области спорта. Два года назад Гонконг посетила юношеская сборная РФ по футболу и провела два товарищеских матча. В Москве будут обсуждаться новые возможности и мероприятия, связанные с регби или хоккеем.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Гонконг, Гонконг, молодёжные обмены, Москва, выставка

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.