EN
 / Главная / Все новости / Флаги Содружества вызывают у властей Молдавии идиосинкразию

Флаги Содружества вызывают у властей Молдавии идиосинкразию


25.10.2013

Флаг Содружества Независимых Государств, вывешенный по решению  совета молдавского города Вулканешты, не понравился сотрудникам местной полиции, сообщает ИА VSE.md. Они сняли и спрятали знамя.

По словам главы города Фёдора Терзи, полицейские апеллировали к  молдавским законам — якобы символику СНГ можно водружать лишь над представительствами этого объединения в Молдавии в случае визита в страну его представителей или по праздникам. Но в горадминистрации подчеркнули, что в законодательстве страны об этом ничего не говорится. Таким образом, правоохранительные органы, по мнению руководства мэрии, сами нарушают закон и делают это по указке из Кишинёва. При этом, как отмечает ИА Regnum, на целом ряде административных зданий органов государственной власти в Молдавии ранее были вывешены флаги Евросоюза, при том что Молдавия не является ни членом ЕС, ни даже кандидатом на вступление, а членом СНГ республика стала ещё в 1994 году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в нескольких городах на юге Молдавии — Тараклии, Кагуле и Вулканештах — российские соотечественники торжественно вывесили флаги Содружества Независимых Государств. Акция, организованная общественной организацией «Родина — Евразийский союз», призвана поддержать евразийский вектор развития современного молдавского государства.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СНГ, СНГ, Евразийский союз, Вулканешты, российские соотечественники

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.