EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне соберут деньги для российских благотворительных организаций

В Лондоне соберут деньги для российских благотворительных организаций


22.10.2013

Сегодня, 22 октября, в Лондоне, будет проведён благотворительный аукцион в поддержку организаций, помогающих российским детям, передаёт РИА «Новости». Среди лотов — картины, украшения, вино с французской винодельни главы Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле и его супруги Николь, а также лот-сюрприз от народного артиста Украины тенора Владимира Гришко.

В аукционе примут участие певец Валерий Меладзе, выступление которого в концертном зале Troxy предварит мероприятие, дизайнер Габбан О'Киф, прима-балерина Английского национального балета Елена Глурджидзе, историк Теодора Кларк, топ-модель Катя Елизарова.

Вырученные на аукционе средства пойдут в пользу Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства в России и авторского проекта Марьяны Скороходовой Russian Art and Culture Activities for Children по поддержке юных музыкантов и художников. Выручка от продажи одного из лотов будет передана фонду «Обнажённые сердца» топ-модели Натальи Водяновой.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, благотворительность, дети, аукцион

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.