EN
 / Главная / Все новости / Северная Ирландия узнала о Русскоязычном сообществе

Северная Ирландия узнала о Русскоязычном сообществе


23.10.2013

В Белфасте прошла «Русская ярмарка», ставшая своеобразной презентацией Русскоязычного сообщества Северной Ирландии. Помощь в организации праздника оказали совет города Белфаста и Первая русская школа. В празднике приняло участие более 400 человек — выходцев из бывшего СССР, а также коренных ирландцев, пишет русскоязычная «Наша газета».

На ярмарке можно было попробовать настоящий русский каравай, поиграть в «Ручеёк», самому изготовить на память русскую куколку, попробовать угощения с русского, украинского и казахского столов и даже поздравить с днём рождения, подарив имениннику песню-хоровод «Каравай».

Работу ярмарки завершил праздничный концерт. На нём прозвучали русские народные песни и романсы, был сыгран спектакль «Репка», а также состоялось выступление юных пианистов и гимнасток.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Белфаст, Белфаст, российские соотечественники, праздник, Русская ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…