RUS
EN
 / Главная / Все новости / Северная Ирландия узнала о Русскоязычном сообществе

Северная Ирландия узнала о Русскоязычном сообществе


23.10.2013

В Белфасте прошла «Русская ярмарка», ставшая своеобразной презентацией Русскоязычного сообщества Северной Ирландии. Помощь в организации праздника оказали совет города Белфаста и Первая русская школа. В празднике приняло участие более 400 человек — выходцев из бывшего СССР, а также коренных ирландцев, пишет русскоязычная «Наша газета».

На ярмарке можно было попробовать настоящий русский каравай, поиграть в «Ручеёк», самому изготовить на память русскую куколку, попробовать угощения с русского, украинского и казахского столов и даже поздравить с днём рождения, подарив имениннику песню-хоровод «Каравай».

Работу ярмарки завершил праздничный концерт. На нём прозвучали русские народные песни и романсы, был сыгран спектакль «Репка», а также состоялось выступление юных пианистов и гимнасток.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Белфаст, Белфаст, российские соотечественники, праздник, Русская ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.