RUS
EN
 / Главная / Все новости / Урал открывает бесплатные курсы русского для женщин-мигрантов

Урал открывает бесплатные курсы русского для женщин-мигрантов


27.03.2014

Центр тестирования по русскому языку начал набор группы на бесплатные курсы по русскому языку для женщин-мигрантов в Екатеринбурге, сообщает интернет-портал «Россия для всех».

Помимо русского языка, слушателям будут преподавать историю России и право. Также курс охватывает большой объём адаптационных лекций. Продолжительность курса — полтора месяца. Центр предлагает изучение не только русского языка, но и истории и права. Кроме того, в программе очень большой объём интеграционных курсов, в рамках которых женщинам будут читать лекции о местной культуре, давать рекомендации по тому, что можно делать и что нельзя.

Информслужба «Русского мира» напоминает, что подтверждение знания русского языка иностранным гражданином обязательно при подаче заявления на получение разрешения на работу и гражданства РФ.

Специалисты центра обращают внимание на сложившуюся при записи тенденцию: половина из записавшихся на курсы женщин — граждане Таджикистана, и все они планируют получить российское гражданство, а остальные слушатели — граждане Киргизии и Узбекистана, и им русский язык необходим для получения разрешения на работу.

«Интересно, что половина из тех, кто записался, — таджички, у которых мужья — граждане России, и для получения гражданства самим им нужен русский язык. Остальные женщины из Кыргызстана и Узбекистана. Но они записались, чтобы получить разрешение на работу», — заявил представитель центра.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, курсы, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».