RUS
EN
 / Главная / Все новости / Получить гражданство РФ станет труднее

Получить гражданство РФ станет труднее


26.10.2013

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, расширяющий перечень оснований для отказа в приёме в гражданство Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявление отклонят, если выяснится, что ходатай ранее подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортировался или передавался иностранному государству в соответствии с договорами о реадмиссии.

Ещё одним основанием станет принятие в отношении ходатайствующих о российском гражданстве лиц решения о нежелательности их пребывания в РФ.

Действующий закон разрешает отказывать в приёме в гражданство лицам, если они были выдворены за пределы РФ в течение 5 лет, предшествующих ходатайству о выдаче российского паспорта.

По данным ФМС, за последний год около 800 человек были реадмиссированы из России на основании международных договоров,  порядка 2 тысяч человек — депортированы. По мнению депутатов, принятие закона не позволит таким мигрантам обращаться у себя на родине в российские консульства с заявлениями о приёме в российское гражданство. При этом, по их данным, только в 2011-2012 годах порядка 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство РФ, подав заявление за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?