RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло в Москве

Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло в Москве


29.10.2013

В понедельник, 28 октября, в Москве прошло очередное, 20-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. Главной темой стало обсуждение вопросов, связанных с организацией и содержательной частью конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», сообщает «Голос России».

Был представлен ряд рекомендаций, подготовленных в различных странах проживания соотечественников, которые через представителей стран в ВКС были переданы соответствующим профильным министерствам и ведомствам. В частности, обсуждались мероприятия, посвящённые 100-летию Первой мировой войны и 70-летию освобождения Европы от немецко-фашистских захватчиков, вопросы поощрения наградами Российской Федерации зарубежных соотечественников за вклад в развитие русской культуры и расширения сети российских центров науки и культуры.

Члены Всемирного координационного совета российских соотечественников также обсудили вопрос о сборе средств для установки в Москве памятника российским воинам, павшим в годы Первой мировой войны. Было решено призвать российских соотечественников во всех странах мира активизировать работу по сбору средств для финансирования проекта по возведению монумента российским воинам — героям Первой мировой войны.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.