RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло в Москве

Заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло в Москве


29.10.2013

В понедельник, 28 октября, в Москве прошло очередное, 20-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников. Главной темой стало обсуждение вопросов, связанных с организацией и содержательной частью конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», сообщает «Голос России».

Был представлен ряд рекомендаций, подготовленных в различных странах проживания соотечественников, которые через представителей стран в ВКС были переданы соответствующим профильным министерствам и ведомствам. В частности, обсуждались мероприятия, посвящённые 100-летию Первой мировой войны и 70-летию освобождения Европы от немецко-фашистских захватчиков, вопросы поощрения наградами Российской Федерации зарубежных соотечественников за вклад в развитие русской культуры и расширения сети российских центров науки и культуры.

Члены Всемирного координационного совета российских соотечественников также обсудили вопрос о сборе средств для установки в Москве памятника российским воинам, павшим в годы Первой мировой войны. Было решено призвать российских соотечественников во всех странах мира активизировать работу по сбору средств для финансирования проекта по возведению монумента российским воинам — героям Первой мировой войны.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…