EN
 / Главная / Все новости / Депутаты помогли российской науке почти на 50 миллиардов рублей

Депутаты помогли российской науке почти на 50 миллиардов рублей


20.11.2013

В течение ближайших трёх лет Российский научный фонд (РНФ) получит 48 миллиардов рублей. Такое решение было принято депутатами Госдумы РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Благодаря выделенным средствам, Российский научный фонд начнёт работу уже в следующем году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале ноября 2013 года закон о создании Российского научного фонда подписал Президент РФ Владимир Путин. РНФ будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоёмкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований, а также осуществлять международное научное и научно-техническое сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Российский научный фонд, Российский научный фонд, Госдума РФ, законопроект, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.