RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси

Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси


13.11.2013

Сегодня, 13 ноября, в Тбилиси начинаются гастроли Санкт-Петербургского академического Театра балета Бориса Эйфмана. Российский коллектив покажет свою новую постановку — балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Организатором гастролей выступил Международный фонд искусств и межкультурного диалога, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле этого года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

Театр балета Бориса Эйфмана приехал в Тбилиси впервые после шестилетнего перерыва. В последний раз коллектив побывал в Грузии в июне 2007 года с балетами «Реквием» и «Мусагет».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тбилиси, Тбилиси, Театр балета Бориса Эйфмана, спектакль По ту сторону греха, гастроли

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.