RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси

Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси


13.11.2013

Сегодня, 13 ноября, в Тбилиси начинаются гастроли Санкт-Петербургского академического Театра балета Бориса Эйфмана. Российский коллектив покажет свою новую постановку — балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Организатором гастролей выступил Международный фонд искусств и межкультурного диалога, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле этого года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

Театр балета Бориса Эйфмана приехал в Тбилиси впервые после шестилетнего перерыва. В последний раз коллектив побывал в Грузии в июне 2007 года с балетами «Реквием» и «Мусагет».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тбилиси, Тбилиси, Театр балета Бориса Эйфмана, спектакль По ту сторону греха, гастроли

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.