RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси

Балет по «Братьям Карамазовым» совершил путешествие из Петербурга в Тбилиси


13.11.2013

Сегодня, 13 ноября, в Тбилиси начинаются гастроли Санкт-Петербургского академического Театра балета Бориса Эйфмана. Российский коллектив покажет свою новую постановку — балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Организатором гастролей выступил Международный фонд искусств и межкультурного диалога, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле этого года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

Театр балета Бориса Эйфмана приехал в Тбилиси впервые после шестилетнего перерыва. В последний раз коллектив побывал в Грузии в июне 2007 года с балетами «Реквием» и «Мусагет».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тбилиси, Тбилиси, Театр балета Бориса Эйфмана, спектакль По ту сторону греха, гастроли

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.