EN
 / Главная / Все новости / Россиян уговаривают не бояться Таиланда

Россиян уговаривают не бояться Таиланда


13.11.2013

Таиланд лидирует по числу несчастных случаев с российскими туристами в 2013 году: с 1 января по 10 ноября в королевстве зафиксировано 30 происшествий с россиянами — в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, погибло 15 соотечественников. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передаёт РИА «Новости». В Турции зафиксировано 9 происшествий с путешественниками из России, двое погибли.

Чаще всего несчастные случаи приключаются с россиянами на воде. Не стали исключением даже гостиничные бассейны.

Тем не менее в Российском союзе туриндустрии призывают не делать выводов об опасности отдыха в какой-либо стране: «по отношению к общему числу туристов количество трагедий во всех случаях минимально».

Из последних ЧП с россиянами, о которых сообщала информационная служба фонда «Русский мир», — катастрофа парома, перевозившего более 200 пассажиров с острова Ко Лан в курортную Паттайю, и ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи к реке Квай.

Напомним, что в 2012 году больше всего российских туристов погибло в Египте, Таиланде и Турции.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Российский союз туриндустрии, Российский союз туриндустрии, российские туристы, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.