EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Киргизии поблагодарили Алтайский край за «Русский фреш»

Соотечественники в Киргизии поблагодарили Алтайский край за «Русский фреш»


30.11.2013

Представительство Россотрудничества в Киргизии выразило признательность Алтайскому краю за активное содействие развитию российско-киргизского гуманитарного сотрудничества. В этом году в рамках целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» были организованы выставки фоторабот «Экология: музейный взгляд», в фестивале «С Россией в сердце», проходившем в Чуйской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях Киргизии принял участие алтайский вокальный коллектив «Русский фреш».

Педагоги русских школ Киргизии на протяжении нескольких лет проходят курсы повышения квалификации учителей в Алтайском государственном университете. Общественным организациям соотечественников оказывается помощь в приобретении учебной и художественной литературы, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Тесные связи завязались с ассоциацией «Славянская диаспора» города Джалал-Абада. Руководитель художественной школы Нурлан Байтиков прошёл творческую стажировку в Барнаульской детской школе искусств № 1, познакомился с алтайскими народными промыслами, а председатель «Славянской диаспоры» Валерий Улеев познакомил жителей Алтайского края с художественными работами, выполненными российскими соотечественниками в Киргизии в технике маркетри.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.