EN
 / Главная / Все новости / Олимпийский огонь покорил Енисей

Олимпийский огонь покорил Енисей


26.11.2013

Огонь сочинской Олимпиады-2014 побывал сегодня, 26 ноября, в Красноярске, Дивногорске и даже на Красноярской ГЭС, пишет «Российская газета».

Огонь Олимпийских игр увидели жители как левого, так и правого берега Енисея — в рамках эстафеты состоялся уникальный заплыв любителей плавания в холодной воде. Он прошёл на красноярском острове Татышев — здесь два факелоносца проплыли с огнём Олимпиады по Енисею, температура воды в котором сейчас плюс 4 градуса. Факел также подняли на вершину скалы знаменитого заповедника «Красноярские столбы».

Среди факелоносцев был канадец, вице-председатель знаменитой компании Cirque du Soleil Rus Крейг Кохан. Он стал одним из нескольких канадцев, которых пригласили к участию в эстафете олимпийского огня. В пуле факелоносцев с Коханом бежал и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, старт эстафете олимпийского огня Сочи-2014, самой масштабной в истории мирового спорта, дал Президент РФ Владимир Путин. На Красной площади глава государства зажёг чашу олимпийского огня. Олимпийский факел побывал на околоземной орбите, на Северном полюсе, погрузился в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Сочи, Красноярск, эстафета олимпийского огня, Красноярские столбы

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.