EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ракетные войска должны быть не только мощными, но и современными

Владимир Путин: Ракетные войска должны быть не только мощными, но и современными


28.11.2013

Ракетные войска стратегического назначения 50 лет составляют основу обороноспособности России и гарантируют наш суверенитет. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития РВСН, которое прошло вчера, 27 ноября, сообщает сайт Кремля.

В конце октября текущего года была проведена внезапная проверка РВСН. «Она показала, что войска находятся в высокой степени готовности. Напомню, что с полигонов, расположенных в разных регионах Российской Федерации, было осуществлено два пуска межконтинентальных баллистических ракет, и в установленное время они успешно поразили условные цели на Камчатке», — напомнил Путин.

Президент сообщил, что в следующем году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения России поступят 22 межконтинентальные баллистические ракеты. «Развёрнут процесс планового перехода РВСН на современные ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования», — подчеркнул Владимир Путин.

«Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке. Причем они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможностей преодоления любых систем противоракетной обороны и сегодня, и на перспективу», — добавил российский лидер.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Ракетные войска стратегического назначения, российская армия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.