RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершил Год Хренникова

Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершил Год Хренникова


09.12.2013

Финальным аккордом празднования столетия со дня рождения Тихона Хренникова стало выступление в Большом театре России Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, сообщает ИТАР-ТАСС

В программу концерта вошли произведения Тихона Хренникова разных лет, в том числе Первая симфония и Первый скрипичный концерт, песни из кинофильмов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», столетие со дня рождения Тихона Хренникова отмечалось с особым размахом.

Тихон Хренников — лауреат Ленинской и Государственных премий, Герой Социалистического Труда. Единственный из российских композиторов он удостоен Медали Моцарта ЮНЕСКО.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тихон Хренников, Тихон Хренников, музыка, концерт, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.