RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершил Год Хренникова

Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершил Год Хренникова


09.12.2013

Финальным аккордом празднования столетия со дня рождения Тихона Хренникова стало выступление в Большом театре России Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, сообщает ИТАР-ТАСС

В программу концерта вошли произведения Тихона Хренникова разных лет, в том числе Первая симфония и Первый скрипичный концерт, песни из кинофильмов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», столетие со дня рождения Тихона Хренникова отмечалось с особым размахом.

Тихон Хренников — лауреат Ленинской и Государственных премий, Герой Социалистического Труда. Единственный из российских композиторов он удостоен Медали Моцарта ЮНЕСКО.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тихон Хренников, Тихон Хренников, музыка, концерт, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.