EN
 / Главная / Все новости / Огонь зимней Олимпиады в Алтайском крае так и не увидел снега

Огонь зимней Олимпиады в Алтайском крае так и не увидел снега


04.12.2013

Эстафету олимпийского огня принял Алтайский край. 240 выдающихся жителей региона пронесли его по улицам Барнаула 44 километра — это один из самых длинных его маршрутов в регионах России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители различных национальных диаспор в народных костюмах приняли участие в праздничной программе «Алтай — перекрёсток миров». Одним из самых красивых этапов эстафеты стал участок маршрута, проходящий по уникальным ленточным борам, а одним из самых необычных — показательные выступления «моржей».

— Эстафета позволила нам продемонстрировать всему миру уникальные природные объекты, памятники архитектуры и спортивные сооружения, — заявил губернатор края Александр Карлин.

По словам организаторов, удалось реализовать все задумки, кроме идеи провезти факел в упряжке, запряжённой собаками породы хаски, — в сибирском городе, несмотря на начало декабря, до сих пор не выпал снег.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Сочи, эстафета олимпийского огня, Барнаул

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.