RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единые критерии сертификации зарубежных школ обсудили в Москве

Единые критерии сертификации зарубежных школ обсудили в Москве


17.12.2013

В Москве прошёл научно-методический семинар по выработке единых требований и критериев добровольной сертификации русских школ за рубежом. Его организатором выступило Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, сообщает сайт Россотрудничества.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств, Российской академии образования, Федерального института развития образования, российских вузов, органов управления образованием, руководители образовательных организаций из Германии, Великобритании, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Молдавии, Казахстана, Австрии и Финляндии, представители фонда «Русский мир», а также российских издательств — «Дрофы», «Ювенты» и других.

Заместитель главы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов отметил, что одним из важнейших приоритетов в современном обществе является образование детей — не только высшее, но и школьное.

— Мы должны быстро продвинуться вперёд с точки зрения создания условий обучения русскому языку, — заявил Каганов.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Москва, конференция

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.