RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единые критерии сертификации зарубежных школ обсудили в Москве

Единые критерии сертификации зарубежных школ обсудили в Москве


17.12.2013

В Москве прошёл научно-методический семинар по выработке единых требований и критериев добровольной сертификации русских школ за рубежом. Его организатором выступило Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, сообщает сайт Россотрудничества.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств, Российской академии образования, Федерального института развития образования, российских вузов, органов управления образованием, руководители образовательных организаций из Германии, Великобритании, Италии, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Молдавии, Казахстана, Австрии и Финляндии, представители фонда «Русский мир», а также российских издательств — «Дрофы», «Ювенты» и других.

Заместитель главы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов отметил, что одним из важнейших приоритетов в современном обществе является образование детей — не только высшее, но и школьное.

— Мы должны быстро продвинуться вперёд с точки зрения создания условий обучения русскому языку, — заявил Каганов.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, российские соотечественники, Москва, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».