RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских соотечественников в Таджикистане лишили Деда Мороза и Снегурочки

Российских соотечественников в Таджикистане лишили Деда Мороза и Снегурочки


11.12.2013

Дед Мороз, Снегурочка и новогодняя ёлка стали персонами нон грата на таджикском телевидении. В ближайшее время зрители их не увидят, сообщает ИА «ЦентрАзия».

По словам первого заместителя председателя комитета по телерадиовещанию Таджикистана Садиддали Сиддикова, телеканалы сами решили оставить зрителей без Деда Мороза и ёлки. «Дед Мороз, Снеговик и Снегурочка... не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям», — отметил чиновник.

В последние годы в Таджикистане обсуждается идея целесообразности празднования Нового года. Представители мусульманского духовенства считают, что страна должна жить по религиозному календарю.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в соседнем Узбекистане власти настоятельно рекомендовали телеканалам не упоминать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и другую известную героиню русских народных сказок — Бабу-ягу.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дед Мороз, Дед Мороз, телевидение, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.