EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты станут мобилизационным резервом

Российские студенты станут мобилизационным резервом


17.12.2013

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил с ректорами российских  высших учебных заведений и представителями общественности подготовку мобилизационного резерва Вооружённых Сил. Он предложил создать на базе военных кафедр университетов Центры подготовки мобилизационного резерва. По мнению главы ведомства, это позволит предоставить всем без исключения студентам возможность пройти военную службу в течение 1-2 лет, сообщает сайт Минобороны.

— Студенты будут получать теоретические знания на военных кафедрах и в учебных центрах, затем выпускники смогут пройти трёхмесячные сборы в учебных центрах Минобороны, где получат уже практические знания, — сказал Шойгу.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создать подготовленный мобилизационный резерв. «Есть предложение: не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему военной подготовки в вузах; дать возможность всем студентам пройти в ходе учёбы и последующего военного сбора воинскую подготовку и получить военную специальность», — заявил российский лидер.

Инициатива министра обороны России о прохождении военной службы по призыву на военных кафедрах вузов нашла поддержку у руководства и студентов российских вузов, принимавших участие в совещании.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобороны РФ, Минобороны РФ, Серей Шойгу, российские вузы, российская армия

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.