EN
 / Главная / Все новости / Google решил обратиться к советскому прошлому

Google решил обратиться к советскому прошлому


17.12.2013

Российское отделение Google запустило новую рекламную кампанию «Для тех, кто любит». В первом ролике, в котором затрагивается аспект чтения, снялись Екатерина Тодоровская и её бабушка Виктория Токарева, известный русский прозаик и сценарист фильмов «Джентльмены удачи» и «Мимино».

Ролик рассказывает о временах Советского Союза, в котором «прививалась любовь к хорошей литературе», а «за книгами выстраивались очереди». В конце звучит фраза: «Думаю, если бы у бабушки тогда был Интернет, она бы проводила там ещё больше времени, чем я».

Рекламная кампания продолжится роликами для любителей музыки (сервис Google Play), фотографий (Google+) и фильмов (YouTube). В настоящее время библиотека Google пополнилась русскоязычной литературой и фильмами, которые теперь можно купить прямо на видеохостинге YouTube.

Судя по промостранице, героями следующих роликов станут Земфира, Иван Ургант и Сергей Светлаков, сообщает сайт Sostav.ru.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Google, Google, реклама, Интернет, русская литература

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.