EN
 / Главная / Все новости / Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки

Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки


25.12.2013

Совет Федерации отклонил закон об обязательных экзаменах для мигрантов. Документ вернулся в Госдуму для доработки, сообщает РИА «Новости».

Профильный комитет верхней палаты российского парламента рекомендовал СФ сформировать совместно с Госдумой согласительную комиссию для доработки документа. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, «закон правильный, но юридически изложен некорректно».

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, отметил, что не видит проблем в появлении комиссии, которая устранила бы допущенные Госдумой недоработки: «Думаю, что в течение весенней сессии мы примем закон в редакции согласительной комиссии», — пояснил он.

Напомним, что 20 декабря Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен, курсы русского языка, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.