RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки

Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки


25.12.2013

Совет Федерации отклонил закон об обязательных экзаменах для мигрантов. Документ вернулся в Госдуму для доработки, сообщает РИА «Новости».

Профильный комитет верхней палаты российского парламента рекомендовал СФ сформировать совместно с Госдумой согласительную комиссию для доработки документа. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, «закон правильный, но юридически изложен некорректно».

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, отметил, что не видит проблем в появлении комиссии, которая устранила бы допущенные Госдумой недоработки: «Думаю, что в течение весенней сессии мы примем закон в редакции согласительной комиссии», — пояснил он.

Напомним, что 20 декабря Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен, курсы русского языка, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».