EN
 / Главная / Все новости / Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки

Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки


25.12.2013

Совет Федерации отклонил закон об обязательных экзаменах для мигрантов. Документ вернулся в Госдуму для доработки, сообщает РИА «Новости».

Профильный комитет верхней палаты российского парламента рекомендовал СФ сформировать совместно с Госдумой согласительную комиссию для доработки документа. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, «закон правильный, но юридически изложен некорректно».

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, отметил, что не видит проблем в появлении комиссии, которая устранила бы допущенные Госдумой недоработки: «Думаю, что в течение весенней сессии мы примем закон в редакции согласительной комиссии», — пояснил он.

Напомним, что 20 декабря Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен, курсы русского языка, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.