EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы

Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы


16.01.2014

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский вместе с Каунасским симфоническим оркестром и дирижёром Константином Орбеляном 16 января выступает в столице Эстонии, сообщает портал Еtnoweb

В первой части концерта знаменитый певец исполнит популярные арии из опер Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, Рубинштейна, а во втором — русские романсы.

Дмитрий Хворостовский родился и учился в Красноярске, где уже в середине 80-х годов ярко проявился его блестящий талант. Поворотной точкой к международному признанию стало участие певца в престижном конкурсе Би-Би-Си в Кардиффе «Певец мира» в 1989 году. В соревновании среди 200 солистов он выиграл Гран-при, став обладателем титула «Лучший певец мира».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, музыка, российские композиторы, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.