RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы

Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы


16.01.2014

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский вместе с Каунасским симфоническим оркестром и дирижёром Константином Орбеляном 16 января выступает в столице Эстонии, сообщает портал Еtnoweb

В первой части концерта знаменитый певец исполнит популярные арии из опер Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, Рубинштейна, а во втором — русские романсы.

Дмитрий Хворостовский родился и учился в Красноярске, где уже в середине 80-х годов ярко проявился его блестящий талант. Поворотной точкой к международному признанию стало участие певца в престижном конкурсе Би-Би-Си в Кардиффе «Певец мира» в 1989 году. В соревновании среди 200 солистов он выиграл Гран-при, став обладателем титула «Лучший певец мира».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, музыка, российские композиторы, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».