EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы

Дмитрий Хворостовский споёт в Таллине русские романсы


16.01.2014

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский вместе с Каунасским симфоническим оркестром и дирижёром Константином Орбеляном 16 января выступает в столице Эстонии, сообщает портал Еtnoweb

В первой части концерта знаменитый певец исполнит популярные арии из опер Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, Рубинштейна, а во втором — русские романсы.

Дмитрий Хворостовский родился и учился в Красноярске, где уже в середине 80-х годов ярко проявился его блестящий талант. Поворотной точкой к международному признанию стало участие певца в престижном конкурсе Би-Би-Си в Кардиффе «Певец мира» в 1989 году. В соревновании среди 200 солистов он выиграл Гран-при, став обладателем титула «Лучший певец мира».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, музыка, российские композиторы, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.