EN
 / Главная / Все новости / Российских соотечественников в Германии поздравили со старым Новым годом

Российских соотечественников в Германии поздравили со старым Новым годом


15.01.2014

Новогодний приём для соотечественников, проживающих в Германии, прошёл в российском посольстве в Берлине. По сложившейся здесь традиции он приурочен к старому Новому году.

Посол России Владимир Гринин заявил, что Россия намерена и дальше укреплять связи с русской диаспорой в Германии. Он отметил большую работу, которую ведёт в Германии Координационный совет российских соотечественников. По его словам, «тесные связи с русскими, ныне проживающими и работающими в ФРГ, — один из важных факторов в деятельности российской дипломатии».

К активной работе с соотечественниками подключается Россотрудничество. Агентство будет содействовать информационному обеспечению русских диаспор, развитию деятельности молодёжных объединений, укреплению образовательных, культурных, научных и религиозных связей с Россией. В Берлине эта работа прежде всего будет проводиться Российским домом науки и культуры, сообщает сайт российского посольства.

Особое значение придаётся начинающимся Году русского языка и литературы в Германии и Году немецкого языка и литературы в России. Глава российского посольства призвал соотечественников принять активное участие в этих акциях. По его мнению, именно представители русской диаспоры, одновременно пользующиеся двумя языками, должны способствовать сближению русской и немецкой культур, стать своеобразным мостом между ними.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, посольство в Берлине, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.