RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон готовится к широкой Масленице

Лондон готовится к широкой Масленице


06.02.2014

Неделя торжеств по случаю русской Масленицы пройдёт в Лондоне с 24 февраля по 2 марта. Проведённый в этом году фестиваль станет уже шестым, он включён в программу «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании, сообщает «Голос России».

Как и в прошлом году, праздник проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Как сообщили организаторы, его традиционный финал — гулянья на Трафальгарской площади — каждый раз привлекают десятки тысяч жителей и гостей столицы Британии.

«Запланированы концерты, фото и художественные выставки, театральные представления, кинопоказы и многое другое, — отметили устроители. — Кулинарная тема с традиционными блинами и другими русскими блюдами займёт особое место во время масленичной недели».

Мэр британской столицы Борис Джонсон приветствовал возвращение в мегаполис популярного фестиваля. В числе гостей, которые ожидаются на празднике, — актёр Кевин Спейси, дизайнер Вивьен Вествуд, модель Наталья Водянова и другие российские и британские знаменитости, музыканты, политики.

Впервые в рамках общедоступного мероприятия на Трафальгарской площади появятся британские звёзды, а также выступит российско-британский дуэт. Будет действовать и специальная олимпийская зона, где посетители смогут пообщаться с российскими и британскими олимпийскими чемпионами.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Масленица, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.