EN
 / Главная / Все новости / Православный храм в честь Святой Живоначальной Троицы освящён в Антарктиде

Православный храм в честь Святой Живоначальной Троицы освящён в Антарктиде


15.02.2014

Церковь Святой Троицы на острове Кинг-Джордж освятил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, экспедиция для освящения храма отправилась сюда из Москвы 8 февраля.

«Владыка провёл торжественный молебен, в том числе в память обо всех погибших в Антарктиде полярниках. В алтарь заложен список всех погибших и усопших на шестом континенте — около 100 участников советских и российских антарктических экспедиций, в том числе иностранцев», — рассказал вице-президент Ассоциации полярников России Владимир Стругацкий.

Накануне освящения храма на острове Кинг-Джордж подняли флаг Русского географического общества. 13 февраля — знаменательный для всех российских полярников день: 58 лет назад, в 1956 году, была открыта первая советская антарктическая станция на шестом континенте — «Мирный».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Антарктида, Антарктида, церковь Святой Троицы, Русское географическое общество, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.