EN
 / Главная / Все новости / В Антарктиде освятят русский православный храм

В Антарктиде освятят русский православный храм


11.02.2014

Экспедиция для освящения самого южного на Земле русского православного храма отправилась из Москвы в Антарктиду, сообщает сайт Русского географического общества.

Церковь Святой Троицы — единственный постоянно действующий храм на шестом континенте. Церковь возведена на острове Кинг-Джордж, рядом с антарктической станцией «Беллинсгаузен», 15 февраля 2004 года. Сюда приезжают сотрудники не только российских, но и других антарктических станций. Здесь поминают 64 российских полярников, погибших в ходе изучения Антарктиды.

Экспедиция продлится 7–10 дней. Освятит церковь Святой Троицы епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков.

Напомним, в 2012 году епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил самый северный православный храм в мире — церковь Николая Чудотворца на архипелаге Земля Франца-Иосифа. В 2013 году им был освящён Северный морской путь.

После возвращения членов команды из путешествия в выставочном центре Русского географического общества откроют фотовыставку, рассказывающую о великом освящении храма.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Антарктида, Антарктида, церковь Святой Троицы, Русское географическое общество, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.