RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правоохранительные органы Египта заверяют, что российские туристы в безопасности

Правоохранительные органы Египта заверяют, что российские туристы в безопасности


18.02.2014

Ростуризм ведёт консультации с представителями МИД РФ в связи с появившимися в СМИ сообщениями о предполагаемых угрозах террористов в адрес туристов в Египте. Речь идёт о заявлении египетской террористической группировки «Ансар Баит Аль-Макдис», потребовавшей, чтобы все туристы покинули страну до 20 февраля, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что на прошлой неделе в связи с терактом в городе Табе МИД РФ рекомендовал российским туристам проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Как рассказала РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе, по самым приблизительным оценкам, в Египте сейчас находится более 35 тысяч человек из России. «Мы только приступили к сбору информации о том, сколько россиян сегодня отдыхает на курортах Египта. Вторая половина февраля относится к низкому сезону, и специальной оценки численности отдыхающих в этот период не ведётся».

Правоохранительные органы египетской провинции Южный Синай заверяют, что меры безопасности в туристических зонах усилены, и новые теракты не будут допущены. «Гости провинции могут чувствовать себя здесь в полной безопасности. Также не стоит верить распространяемым слухам и различным угрозам. Правоохранительные органы Египта, и ранее работавшие в полную силу, ещё больше ужесточат контроль в сфере безопасности и не позволят случиться новым терактам», — заявил губернатор Халеда Фуда. Он подчеркнул, что воскресный теракт «произошёл вне курортной зоны».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», последний раз МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта в связи с напряжённой обстановкой в этой стране в августе 2013 года. Позже, в ноябре 2013 года, внешнеполитическое ведомство России признало обстановку в Египте стабильной и разрешило российским туристам посещать местные курорты. При этом МИД России рекомендовал быть осмотрительными, не ездить за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где продолжаются протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, теракты, Ростуризм, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.