RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов наконец-то обеспокоила ситуация в Египте

Российских туристов наконец-то обеспокоила ситуация в Египте


19.02.2014

Ростуризм отмечает рост числа обращений от туристов, обеспокоенных заявлением египетских исламистов, сообщает ИА «Интерфакс». По приблизительным оценкам, в Египте сейчас находится более 35 тысяч россиян.

«Каждый беспокоится прежде всего о собственной безопасности», — сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Она отметила, что информационный фон сейчас не самый благоприятный, и, вероятно, какое-то количество туристов откажется от поездок в Египет.

Кроме того, туроператорам рекомендовано прекратить продажи туров. «Если что-то случится с нашими гражданами за рубежом в такой сложной ситуации — ответственность будет лежать на туроператоре. Поэтому сейчас туроператоры обеспокоены и очень внимательно следят за всеми новостями», — пояснила Щеголькова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне египетская террористическая группировка «Ансар Баит Аль-Макдис» потребовала, чтобы все туристы покинули страну до 20 февраля. В связи с этим Ростуризм ведёт консультации с представителями МИД РФ.

Напомним, что на прошлой неделе в связи с терактом в городе Табе МИД РФ рекомендовал российским туристам проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, теракты, Ростуризм, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.