EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия будет наращивать потенциал Вооружённых Сил

Владимир Путин: Россия будет наращивать потенциал Вооружённых Сил


21.02.2014

Боеспособность российской армии и флота остаётся важнейшим фактором национальной безопасности, заявил Президент РФ Владимир Путин на концерте, посвящённом Дню защитника Отечества в Кремле. «В современных условиях необходимо быть бдительными и готовыми к любому развитию событий», — сказал глава государства.

«Россия — демократическое, миролюбивое государство, мы убеждены, что спорные международные проблемы надо решать политическими, а не военными методами», — подчеркнул Владимир Путин. Он отметил, что  благодаря именно такой позиции России «удалось остановить и многие драматические события, в том числе события вокруг Сирии».

«Однако в современном мире по-прежнему неспокойно, расширяются пространства рисков и потенциальных конфликтов», — добавил Путин. «В этих условиях мы должны быть не просто бдительны, мы обязаны обеспечить и быть готовыми к любому развитию событий, защитить Россию и её граждан, поэтому боеспособность нашей армии и флота остаётся важнейшим фактором национальной безопасности», — подчеркнул Президент России.

Россия будет и дальше наращивать потенциал Вооружённых Сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны, заявил также Президент РФ, сообщает сайт Кремля. Глава государства отметил, что «новый, современный облик Вооружённых Сил последовательно формируется. Значительно улучшились качество управления войсками и уровень их боевой подготовки, заметно вырос потенциал воздушно-космической обороны, Военно-морского флота, в соответствии с графиком войска оснащаются передовым вооружением».

«И дальше будем наращивать потенциал Вооружённых Сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны», — продолжил Президент России.

«Будем совершенствовать систему жилищного и медицинского обеспечения, создавать современную и комфортную инфраструктуру военных городков и в целом повышать социальный статус наших военнослужащих», — сказал глава государства. При этом Путин отметил, что «престиж воинской службы зависит не только от государства, его формируют и сама система, и сами военнослужащие, в первую очередь офицерский корпус, который всегда был опорой армии и флота, опорой России».

Успех модернизации Вооружённых Сил, по словам Президента РФ, «напрямую зависит от компетентности и настойчивости, от способности прогрессивно мыслить и умения эффективно достигать поставленных целей именно офицеров, командиров всех уровней.

Он поздравил всех, кто служит и служил в Вооружённых Силах с праздником и поблагодарил их за службу.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, День защитника Отечества, Вооружённые Силы, российская армия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.