EN
 / Главная / Все новости / Внезапные военные учения Западного и Центрального округов закончены

Внезапные военные учения Западного и Центрального округов закончены


04.03.2014

Президент России Владимир Путин отдал приказ военнослужащим, принимавшим участие в учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщает сайт Кремля.

Накануне глава государства лично посетил полигон Кирилловский в Ленинградской области и вместе с министром обороны Сергеем Шойгу наблюдал за финальным этапом учений.

Войска Западного и Центрального округов подняли по тревоге по приказу Президента России 26 февраля. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих: к проверке привлекли более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолётов, 880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

На проведение учений, которые по времени совпали с обострением ситуации на Украине, отреагировали США и Великобритания, которые заявили, что намерены тщательно следить за их ходом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на это заявил, что проведение проверки никак не связано с событиями в соседней стране.

Проведение внезапных проверок готовности воинских частей проводится в России регулярно с 2013 года. В предыдущих аналогичных учениях приняли участие 160 тысяч военнослужащих.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
учения, учения, российская армия, Владимир Путин, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.