EN
 / Главная / Все новости / Во второй раз назовут лучшего учителя русской словесности зарубежья

Во второй раз назовут лучшего учителя русской словесности зарубежья


06.03.2014

Организаторы II Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» объявили о начале регистрации участников.

К участию приглашаются преподаватели русского языка школ, гимназий, учреждений дополнительного образования, преподаватели-русисты вузов и курсов русского языка из стран Европы, Азии, Америки. В конкурсе могут участвовать преподаватели, для которых русский язык является родным или не родным. Для всех обязательно наличие диплома о профессиональном гуманитарном образовании, сообщает сайт конкурса

Первый заочный тур начнётся 17 марта. Участникам надо будет выполнить тестовые и творческие задания.

Победители первого тура попадут в финал. Он пройдёт в Москве 21–25 октября 2014 года. Помимо конкурсных мероприятий, финалистов ждёт экскурсионная программа по российской столице.

Конкурс отличает творческая атмосфера, дружеская поддержка коллег, возможности реализовать свои профессиональные интересы.

Одна из основных задач проведения конкурса — популяризация русского языка в мире, объединение и поддержка работающих в зарубежных странах преподавателей-русистов, установление партнёрских отношений российских и зарубежных коллег, профильных организаций и издательств.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, конкурс, Лучший учитель русской словесности зарубежья, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.