RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хосе Каррерас перед выступлением на Паралимпиаде дал концерт в Москве

Хосе Каррерас перед выступлением на Паралимпиаде дал концерт в Москве


15.03.2014

Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас выступил в Москве 14 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. Легендарный артист включил в свою московскую программу самые популярные произведения мировой классики. Прозвучали шедевры Верди, Доницетти, Альбениса, Бизе и других композиторов. Вместе с Хосе Каррерасом на сцену вышли Большой симфонический оркестр Крокус Сити Холл и дирижёр Давид Гименез, с которым последние годы гастролирует певец. В ближайших планах Каррераса — выступления в Сочи и Санкт-Петербурге. Хосе Каррераса хорошо знают и любят в России, куда он неоднократно приезжал с концертами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Хосе Каррерас на церемонии закрытия Игр в Сочи исполнит паралимпийский гимн. Вместе с ним на сцену выйдут заслуженная артистка России Диана Гурцкая и певица из Адыгеи Нафсет Чениб. Артисты выступят в сопровождении детского хора Всероссийского хорового общества.

Один из самых известных теноров наших дней родился в Барселоне. Хосе Каррерас полюбил пение ещё в детстве, увидев Марио Ланца в фильме «Великий Карузо». Первое публичное выступление Хосе состоялось на государственном испанском радио, когда ему было 8 лет. В 11 лет Каррерас дебютировал в Гран-театре в Лисеу. Восхождение маэстро на музыкальный Олимп было стремительным. Он сотрудничал со многими прославленными солистами и дирижёрами. Музыкальная дискография тенора насчитывает более 150 записей. Его обширный репертуар охватывает произведения от эпохи барокко до современной музыки. Благодаря личному мужеству и заботе врачей, Каррерас сумел побороть тяжёлый недуг — лейкемию и продолжил служение великому искусству. О жизни артиста, наполненной яркими событиями, рассказывается в его автобиографической повести «Хосе Каррерас — песнь, льющаяся из глубины души».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хосе Каррерас, Хосе Каррерас, Москва, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.