EN
 / Главная / Все новости / Китай увидит оригинал «Войны и мира»

Китай увидит оригинал «Войны и мира»


31.03.2014

Выставки работ замечательных мастеров западного искусства пройдут в Национальном музее Китая, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди них — Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Огюст Роден.

В том числе состоится выставка полотен русских художников-передвижников XIX века. В экспозицию войдут картины Репина, Сурикова, Васнецова, Крамского, Левитана, Шишкина — всего более 50 шедевров. В рамках выставки запланированы лекции и семинары с участием знаменитых современных художников Китая — Цзинь Шаньи, Цюань Шаньши, Шао Дачжэня, которые учились мастерству ещё в Советском Союзе.

В последней декаде сентября в Национальном музее КНР откроется выставка «Лев Толстой и его эпоха». Среди более 360 экспонатов значатся рукописи романов великого русского писателя — «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.