RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китай увидит оригинал «Войны и мира»

Китай увидит оригинал «Войны и мира»


31.03.2014

Выставки работ замечательных мастеров западного искусства пройдут в Национальном музее Китая, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди них — Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Огюст Роден.

В том числе состоится выставка полотен русских художников-передвижников XIX века. В экспозицию войдут картины Репина, Сурикова, Васнецова, Крамского, Левитана, Шишкина — всего более 50 шедевров. В рамках выставки запланированы лекции и семинары с участием знаменитых современных художников Китая — Цзинь Шаньи, Цюань Шаньши, Шао Дачжэня, которые учились мастерству ещё в Советском Союзе.

В последней декаде сентября в Национальном музее КНР откроется выставка «Лев Толстой и его эпоха». Среди более 360 экспонатов значатся рукописи романов великого русского писателя — «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.