RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский молодёжный форум открылся в Европарламенте

Русский молодёжный форум открылся в Европарламенте


04.04.2014

IV Европейский русский молодёжный форум открывается 4 апреля в Европарламенте, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказала член оргкомитета форума, евродепутат от Латвии и член партии «За права человека в единой Латвии» Татьяна Жданок, одной из его задач станет подготовка новых русских политиков Европы. Форум также способствует консолидации молодёжи, которая в будущем сможет реализовать себя в политической, экономической, культурной и иных сферах жизни Евросоюза.

«В ЕС проживают до шести миллионов человек, для которых родным является русский язык», — напомнила она. Форум нацелен на объединение русскоязычной молодёжи Европейского союза. Для дискуссии предложена тема «Нравственные и семейные ценности как актуальные проблемы российских соотечественников, проживающих в странах ЕС».

По словам Жданок, делегатами форума станут члены Европейского альянса русскоязычной молодёжи и эксперты-правозащитники из 12 стран Евросоюза.

Впервые Европейский русский молодёжный форум состоялся в Брюсселе 4 марта 2010 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Европейский русский молодёжный форум, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.