RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский молодёжный форум открылся в Европарламенте

Русский молодёжный форум открылся в Европарламенте


04.04.2014

IV Европейский русский молодёжный форум открывается 4 апреля в Европарламенте, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказала член оргкомитета форума, евродепутат от Латвии и член партии «За права человека в единой Латвии» Татьяна Жданок, одной из его задач станет подготовка новых русских политиков Европы. Форум также способствует консолидации молодёжи, которая в будущем сможет реализовать себя в политической, экономической, культурной и иных сферах жизни Евросоюза.

«В ЕС проживают до шести миллионов человек, для которых родным является русский язык», — напомнила она. Форум нацелен на объединение русскоязычной молодёжи Европейского союза. Для дискуссии предложена тема «Нравственные и семейные ценности как актуальные проблемы российских соотечественников, проживающих в странах ЕС».

По словам Жданок, делегатами форума станут члены Европейского альянса русскоязычной молодёжи и эксперты-правозащитники из 12 стран Евросоюза.

Впервые Европейский русский молодёжный форум состоялся в Брюсселе 4 марта 2010 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Европейский русский молодёжный форум, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.