EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь поможет глухим

Русская православная церковь поможет глухим


02.04.2014

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Всероссийское общество глухих объединят усилия в оказании социальной помощи инвалидам по слуху. Стороны также будут совместно создавать православные общины глухих и слабослышащих, сообщает сайт Русской православной церкви.

Наряду с этим участники соглашения будут вовлекать инвалидов по слуху в активное служение другим людям, развивать добровольческое движение в сфере оказания помощи инвалидам. Также в соглашении предусмотрена совместная работа над созданием унифицированного богослужебного языка для глухих.

В настоящее время церковь ведёт работу с глухими в более чем 40 православных общинах России. В стране действуют 4 специализированных прихода для слепоглухих.

Подписавший со стороны Всероссийского общества глухих соглашение президент организации Валерий Рухледев является шестикратным чемпионом Всемирных игр глухих по греко-римской и вольной борьбе, имеет звание «Олимпиец столетия» и является президентом российского и международного комитета спорта глухих.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Всероссийское общество глухих

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).